الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

الوطن - الخميس 18/12/2003

النصار: إنهاء الندب إلى البلدية ونظام البصمة في يناير

كتب خليفة الفضلي:
 انهى مدير عام بلدية الكويت المهندس محمد عيد النصار امس حالة من حالات التسيب الاداري في البلدية بانهاء ندب جميع المنتدبين للعمل في بلدية الكويت اعتبارا من نهاية الشهر الجاري، تمهيدا لتطبيق نظام البصمة في قطاعات البلدية قريبا جدا وذلك ضمن سياسة الاصلاح والتطوير والارتقاء باداء البلدية التي وضعها النصار، بعد انتهاء مدة عمل المجلس البلدي في شهر اغسطس الماضي.
ويأتي قرار النصار بانهاء الندب من والى بلدية الكويت لفرز احتياجات البلدية الضرورية من هؤلاء المنتدبين والقضاء على ظواهر عديدة وتراكمات سابقة منها عدم انتظام المنتدبين بالعمل في البلدية او غيابهم المستمر.
200 منتدب
وعلمت «الوطن» ان 200 موظف من مختلف الجهات الحكومية ووزارات الدولة يعملون بالبلدية والاخيرة ليست بحاجة الى خدماتهم او الاستفادة منهم ويشكلون عبئا على كاهل البلدية وادائها الاداري والوظيفي بعد ان تزايدت اعداد المنتدبين من خلال المجالس البلدية، الذي اصدر النصار قبل نحو شهرين قرارا بانهاء ندب جميع سكرتارية اعضاء المجلس البلدي السابقين والذين ظلوا يعملون بالبلدية كمنتدبين ولكنهم غير منتظمين بالدوام الرسمي. وذكرت المصادر ان هناك تنسيقا بين ديوان الخدمة وبلدية الكويت بهذا الشأن، فيما سيطبق نظام البصمة الآلي في بلدية الكويت اعتبارا من شهر يناير المقبل من العام الجديد وسوف يبدأ التطبيق أولا في أفرع البلديات في المحافظات بعدها البلدية المركزية.
ايمانا من مدير عام البلدية بمراقبة الاوضاع والموظفين هناك ومدى التزامهم بالعمل الرسمي، وسوف يكون هناك نظام لمحاسبة المقصرين المسؤولين الذين يتسترون على اهمال وغياب الموظفين في عملهم.
مدير عام البلدية محمد عيد النصار قال لـ «الوطن»: نحن نسير باتجاه الاصلاح الجذري ولا احد يمنعنا عن الاصلاح والنهوض بالبلدية من اجل تقديم خدمات افضل من السابق، مشيرا بالقول: انه لا مجاملة الآن على حساب هيبة وسمعة واداء البلدية.
ورفض النصار الحديث عن تغيرات جذرية بالبلدية في الوقت الحالي وقال: دعونا نصلح أولا... وبالتأكيد سنضع الرجل المناسب في المكان المناسب واضاف القول: ابشروا خيرا البلدية ستكون جديدة وبمستوى راقي جدا.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور