الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

الوطن  - الخميس 2/12/2004

باقر: وزراء العدل العرب وافقوا على المقترحات الكويتية

الكويت ـ كونا: قال وزير العدل احمد باقر العبدالله ان المقترحات الكويتية التي طرحت خلال اجتماع الدورة الـ20 لوزراء العدل العرب الذي عقد فى القاهرة كانت محل ترحيب وتمت الموافقة عليها.
واضاف باقر في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) لدى وصوله الى البلاد فجر أمس قادما من مصر بعد مشاركته في اجتماع الدورة الـ20 لوزراء العدل العرب ان التنسيق الخليجي الذي بدأ منذ اليوم الاول ادى الى التزام دول المجلس بالمواقف الموحدة التي تم الاتفاق عليها.
وتطرق ايضا الى توجيه المجلس الوزاري لوزراء العدل العرب رسالة شكر الى سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح لانه شمل برعايته الكريمة الاجتماع الـ12 لمديري المعاهد القضائية العربية في الكويت بالاضافة الى مدير معهد الكويت للدراسات القانونية والقضائية المستشار محمد بن ناجي.
وحول عضوية المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العدل العرب افاد باقر ان الكويت قدمت مقترحا بان تكون العضوية بالتناوب لكي تتاح الفرصة لكل الاعضاء العرب للمشاركة في عضوية هذا المكتب مشيرا الى انه تم اقرار هذا المقترح.
والمح الى ان الموافقة قد تمت على قبول عضوية مرشح الكويت الدكتور بدر الزمانان في المركز العربي للبحوث والدراسات القانونية والقضائية لمدة سنتين.
وتابع قائلا انه تم كذلك الاتفاق على التنسيق بين الدول العربية فيما يخص الاتفاقيات الدولية مبينا ان هناك اتفاقيتين مهمتين جدا خلال الفترة المقبلة وهما الاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد والاتفاقية الدولية لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الحدود الوطنية.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور